Page 84 - 29 Marzo 2023 - Marunouchi e Ginza
P. 84

Facciamo uno spuntino alle bancarelle del

                                                                                                 santuario con i takoyaki.



                                                                                                 Queste sono polpette sferiche di farina
                                                                                                 impastata solo con acqua al cui interno si trova

                                                                                                 un pezzetto di polipo (tako). Vengono cotti in
                                                                                                 una piastra di ghisa all’interno di conchette che
                                                                                                 sono giuste giuste per una polpettina ognuno.

                                                                                                 Spesso sono condite da una salsa scura e
                                                                                                 piccante che ha un leggero retrogusto di cola

                                                                                                 chiamata «salsa takoyaki» e anche con le
                                                                                                 classiche salse che usiamo anche noi.  E’ il mio
                                                                                                 street food nipponico preferito!
   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89